当前位置: 首页 > 图书资料 > 图像处理 > 正文

多尺度动态建模理论及其应用

2011年11月11日 15:02  点击:[]

多尺度动态建模理论及其应用

《本书是关于多尺度动态建模理论及其应用的一本专著,主要汇集了作者近年来在小波滤波、多传感器数据融合、多尺度系统理论、多尺度动态建模及目标状态估计等方面的研究成果,同时也介绍了近年来在多尺度系统理论研究领域的一些基本原理和主要方法。本书涉及的理论和方法有:多尺度系统理论与多尺度建模方法,时间序列分析的多尺度方法,小波与Kalman滤波的多尺度联合估计方法,动态过程的多尺度表示方法、建模与数据融合方法,多传感器数据融合与线性逆问题求解的多尺度方法,经验模式分解边界问题的多尺度方法,过程监制与安全检测的多尺度数据融合方法,多尺度模型预测控制方法,多速率系统的多模式设计方法等。

本书可作为信息科学专业研究生的教学参考书,同时对从事多尺度动态建模理论及其应用技术研究、开发和应用的科技人员也具有一定的参考价值。

周东生

上一条:图象工程(上册)图象处理和分析 下一条:计算机视觉中的数学方法