当前位置: 首页 > 图书资料 > 图像处理 > 正文

自补图理论及其应用

2011年11月11日 22:26  点击:[]

自补图理论及其应用

本书是国际上第一部关于自补图理论及其应用的学术专著。全书共分9章,系统地研究了自补图的基本性质与基本理论:涉及自补图的基本性质;自补图与有向自补图的计数;自补图的分解与构造技术;自补图中的路与圈;正则与强正则自补图理论;2重自补图理论;偶自补图理论;自补度序列图理论。在应用方面,探讨了强正则自补图在对角线型的Ramsey数问题研究上的应用,还讨论了自补图在图与其补图色多项式研究中的应用。

本书从ABC出发,采用循序渐进的写作方法,把读者逐步引入自补图研究的最前沿。该书第1章给出了图论中的一些必要的内容,使得不具有图论知识的读者也可以顺利阅读全书。

本书的每一章后均附有尚待解决的公开问题或猜想,供那些有兴趣进一步研究的读者参考。本书可供数学、计算机科学、电路与系统、智能科学以及有关工程技术人员使用,也可作为大学本科生和研究生学习的教材和参考书。

实验室

上一条:Pro/E野火4.0从入门到精通 下一条:图象工程(上册)图象处理和分析