当前位置: 首页 > 图书资料 > 人工智能 > 正文

多移动机器人协同原理与技术

2011年12月06日 03:56  点击:[]

多移动机器人协同原理与技术

多移动机器人协同原理与技术》以多移动机器人的协同技术和方法为研究内容,涉及多移动机器人的研究概述、体系结构、通信、协同机制、协作定位与建图、目标协作跟踪、多移动机器人系统实例及其应用和展望等。本专著着重介绍多移动机器人研究在体系结构、可重构通信、协同任务分配和路径规划、相关机器学习、环境认知、多目标跟踪等方面的理论和方法上取得的一些进展,对于提高多移动机器人系统的协同工作的技术水平,促进相关技术的发展,具有重要的科学意义。

本专著是在总结国家基础研究项目研究成果的基础上写成的,是作者进行创新研究成果的结晶,其内容含有较为明显的创新。本专著可供从事智能机器人、人工智能、智能控制和智能系统研究、设计和应用的科技人员和高等院校师生阅读和参考。

上一条:人工战争:基于多Agent的作战仿真 下一条:无人飞行器任务规划