当前位置: 首页 > 图书资料 > 人工智能 > 正文

自然计算导论

2011年11月14日 15:32  点击:[]

自然计算导论

《自然计算导论》是作者在计算智能方向的系统性研究成果。它紧跟国内外自然计算领域最新的研究动态,从自然辩证的哲学角度,对目前受到关注的各种自然计算模式及其应用领域进行系统的综述,考虑到各类自然计算模式内在的群体协同“进化”(寻优)机制的普适性,提出基于群体智能理解的自然计算统一性理念,并以几种典型实现模式为例,分别进行具体的形式化描述和统一框架建模,使各类自然计算理念从宏观到微观再到宏观、从统一性到多样性再到统一性得到较为系统的展现,以期能为相关领域的研究和应用提供新的思路和方法。

上一条:人工智能—大脑的镜子 下一条:心智大脑与计算机:认知科学创立史导论