当前位置: 首页 > 图书资料 > 人工智能 > 正文

人工智能及其应用

2011年11月09日 19:56  点击:[]

人工智能及其应用
    这是《人工智能及其应用》一书的第二版。
  本书系统地介绍人工智能的基本原理及其应用,全面地反映出国内外人工智能研究和应用的最新进展。
  全书共十二章:第一章叙述人工智能的概况;第二章到第四章分别研究人工智能的知识表示方法、一般搜索原理和高级求解技术;第五章到第十章讨论人工智能的主要应用,包括专家系统、机器学习(含基于神经网络的学习)、机器人规划、机器视觉、自然语言理解和智能控制等;第十一章简要地介绍人工智能的程序设计工具;第十二章评述人工智能各学派的争论,探讨人工智能对人类各方面的影响,并展望人工智能的发展。
  与第一版相比,大部分内容得以更新。
  本书可作为高等院校有关专业高年级学生和研究生的人工智能课程教材,也可供从事人工智能研究和应用的科技工作者参考使用。
实验室

上一条:人工智能技术导论(第二版) 下一条:模糊模式识别及其应用