当前位置: 首页 > 图书资料 > 国防科技 > 正文

防控雷达目标识别技术

2012年04月12日 14:54  点击:[]

防控雷达目标识别技术

本书针对防空雷达飞机目标识别的难题,以“物理机理-数学模型-具体方法-实验验证-工程应用”为研究主线索,考虑实际雷达、飞机和环境等主要因素,结合实际雷达回波数据,重点研究飞机目标特征产生的物理机理、回波特性的数学建模、回波中相对不变特征分析和提取方法、调制特征应用与分类识别器设计等理论与技术内容,还简要介绍了适合防空雷达目标识别实际的一些新的识别方法与技术。

本书可供雷达预警探测理论与技术领域,特别是雷达目标检测与识别领域从事教学、科研的工作者和工程技术人员参考阅读,也可作为相关学科的研究生教材和参考书。

上一条:卫星姿态控制动态模拟技术 下一条:产品的结构性能及动态优化设计