当前位置: 首页 > 图书资料 > 国防科技 > 正文

蛋白质多肽序列表征方法及其应用

2012年04月11日 15:45  点击:[]

蛋白质多肽序列表征方法及其应用

定量构效关系是一种借助分子的理化性质参数或结构参数,以数学和统计学手段定量研究结构与性质的方法。通过计算建模,可以得到实验方法无法得到的资料,因此该方法广泛应用于药物、农药、化学毒剂等生物活性分子的合理设计。由于定量关系研究涉及面广,本书主要研究蛋白质多肽的定量构效关系。书中具体介绍了氨基酸结构表征方法、一般统计建模方法、多肽及蛋白质定量关系研究,图文并茂,实例生动。

本书适用于生物化学、药学及蛋白质组学相关专业的研究人员以及相关专业的学生使用。