当前位置: 首页 > 图书资料 > 工具类 > 正文

基金组合投资管理—核心+卫星式基金管理新视角

2015年05月19日 21:43  点击:[]

基金组合投资管理—核心+卫星式基金管理新视角

本书通过对核心+卫星式投资组合管理策略的全面阐述(包括运用最新资产配置策略、降低成本、控制风险及提高流动性等),在基金公司有效履行职责的同时,为基金捐赠人和投资人实现长期收益提供基本思路。作者力求为将积极型与消极型两种投资风格的优点都纳入其投资管理实践的基金公司,勾勒一幅理想的投资管理策略图,并提供对所有潜在投资价值进行有效组织的理性框架,使得对投资组合的潜在收益和风险进行清晰而明确的评估成为可能。本书各章均由当今投资领域的顶级实践专家撰写,分别就如下问题进行了深入阐释:

·如何以股票指数或交易所交易基金为依据构建投资组合的核心级部分,以及如何根据债券发行商、行业板块和信用评级的各种特点构建投资组合的卫星式部分;

如何巧妙运用石油和天然气等具备可选择性的资产类型的收益和波动,实现投资管理的优异业绩;

·当投资组合的收益不甚理想时,如何运用持有分析和基于收益率的投资管理风格分析,对投资管理风格漂移进行判断和修正;

·如何采取在险价值、斯图策指数和其他创新方式,对投资组合的业绩表现和风险进行衡量。基金公司担负着确保信托资金实现基金捐赠人和受益人风险和收益目标的艰巨职责。

本书可作为全国大专院校财务与金融学专业教师、本科生、研究生和MBA的教学参考书;基金管理公司可作为基金组合投资管理培训的教程。本书还适合金融投资类其他专业研究生、金融监管者、基金公司管理者、风险管理师和所有对基金组合投资管理感兴趣的社会人士阅读和参考。