当前位置: 首页 > 图书资料 > 其他 > 正文

分形理论与分形的计算机模拟

2011年11月09日 21:10  点击:[]

分形理论与分形的计算机模拟

这是一本分形理论与计算机科学相结合的专著,它既有深刻的理论背景,又有较强的应用性。书中在近年来分形几何理论在国内逐步推广的形势下,重点介绍了分形几何的最新理论是如何应用到分形图像的计算机模拟上的。利用分形的性质,分析绘制分形图的各种算法的理论根据和程序的编制原理。编著者还根据几年来的工作,参考最新的文献,介绍了一系列行之有效的绘制分形的基本算法和程序,只要有初步计算机知识的读者,都可以利用本书提供的算法与程序,直接上机模拟各种美丽的分形图像。

本书可供高年级大学生、研究生、大学教师和其他科学工作者采用。它特别适合计算机工作者参考。有一定计算机理论水平的人,可以利用本书介绍的基本原理和分形理论,去研究更有效的计算机算法,开发新的软件;同时可以进一步的考虑,如何用更少的机储,去储存复杂的信号与图像,达到信息压缩的目的。

赵婷婷