站内搜索:
首页实验室概况科研工作合作交流实验室管理动态信息保密教育图书资料诚聘英才下载中心
当前位置: 首页 > 动态信息 > 动态信息 > 正文

2020年度实验室接收硕士研究生调剂

2020年04月20日 12:14  点击:[]

大连大学教育部先进设计与智能计算重点实验室接收调剂

大连大学计算机辅助设计国家工程实验室/教育部先进设计与智能计算重点实验室,是辽宁省高校重大学科平台建设基地,拥有学校唯一的辽宁省一流学科(软件工程学科在第四次全国学科评比中进入B类,辽宁省内排名第3,仅次于东北大学和大连理工大学两所985院校),具有优良的学习、研究和深造环境。自2017年以来,实验室与大连理工大学计算机学院共建科研平台,资源共享,实行跨校本硕博贯通式人才培养模式,多名教师任大连理工大学博导,具有博士生培养招生权。实验室师资力量雄厚,拥有包括辽宁省院士后备人选、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、辽宁省优秀专家、辽宁特聘教授、辽宁省优秀导师、辽宁省高等学校优秀人才等一大批优秀教师。主要研究领域包括:生物计算、人工智能、计算机图形学及视觉、大数据处理及挖掘、人机交互和机器人等,与包括美国康奈尔大学、英国拉夫堡大学、新西兰奥克兰大学、新加坡南洋理工大学等开展交流合作。近五年来,实验室共承担包括国家科技部重大专项、国家“863”计划、军委科技委前沿创新重点项目、国家自然科学基金重点、教育部“111引智计划”等各类国家、省部级科研课题100余项,研究经费近亿元。近五年,在包括国际TOP期刊和会议上发表学术论文350余篇,其中被SCI、EI检索收录300余篇,SCI他引2000余次;获授权发明专利46项;获国家自然科学二等奖1项、国家科技进步二等奖2项、教育部自然科学一等奖2项、辽宁省三大科技奖励一等奖各1项,其他省部级奖7项等。培养的硕士生在读期间获得多项国家、省、市、校级奖励,培养了“省百篇优硕”、辽宁省优秀毕业生等,就业率持续达100%,实验室还与多家企业开展合作,就业企业包括腾讯、华为、南航、IBM、高德等国内外知名企业。

大连大学计算机辅助设计国家工程实验室/教育部先进设计与智能计算重点实验室仍有部分研究生调剂名额,并对入学的研究生提供优厚的奖学金待遇,凡满足国家线的理工科类考生,专业方向为软件工程、计算机、控制、信息、电子、应用数学和生物工程等,均可申请调剂。具体研究内容和联系方式如下:

1、模式分析与机器智能方向:

咨询老师:车老师

联系方式:Email: chechao@dlu.edu.cn

2、人-机器人认知及交互方向:

咨询老师:周老师

联系方式:Email: zhoudongsheng@dlu.edu.cn

3、生物计算理论及其应用

咨询老师:王老师

联系方式:Email: wangbin@dlu.edu.cn

具体调剂政策、复试科目等请各位考生关注大连大学研究生院主页,如确有调剂意向,请在国家调剂系统开放后尽快填报。

上一条:数字图书馆领域顶级会议JCDL workshop The 3rd “curated power of MEdical DAta (MEDA)”征稿 下一条:实验室举行2019年迎新联欢会