当前位置: 首页 > 动态信息 > 动态信息 > 正文

“生物计算与人工智能”学科创新引智基地跨境“云课堂”平台开新课

2024年03月25日 07:56  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示,落实全国教育大会和全国研究生教育会议精神,依托于“生物计算与人工智能”学科创新引智基地,邀请到引智基地海外学术大师新西兰奥克兰大学高唯院士为相关专业研究生讲授《生物智能制造--纳米材料与纳米技术》跨境“云课堂”课程。此课程是引智基地开设的第二门由国际知名高校院士作为主讲人的课程。课程介绍了纳米技术与纳米材料的发展、特点与优势及在航空航天、微纳机器人、生物传感、生物医疗等领域的应用。旨在为大数据分析与人工智能技术在微纳领域中的研究与应用提供理论基础。有利于推进我校多学科交叉会聚与多技术跨界融合,也为拓宽我校研究生国际视野、提升科研水平提供了新的平台。

高唯,英国牛津大学博士,曾任美国麻省理工(MIT)研究员及快速凝固材料实验室主任,现任新西兰奥克兰大学教授,新西兰皇家科学院、工程院院士,新西兰华人科学家协会荣誉主席。研究领域包括纳米材料及表面技术、薄膜材料、轻金属合金、高温超导、腐蚀及防护、电子、能源、环境材料等。已发表SCI杂志研究论文650余篇,国际专利16项,专著/章节8部,国际会议特邀报告及会议主席等200多次,已培养70多位博士生。现为中国国务院海外专家委员,因科学技术杰出贡献荣获多项新西兰政府及皇家科学院奖励及勋章,包括新西兰国家科学技术荣誉勋章(ONZM)。

上一条:“生物计算与人工智能”学科创新引智基地“引智赋能•研究生海外专家大师课” 下一条:“生物计算与人工智能”学科创新引智基地国外学术骨干Edmund Ming Kit Lai教授二次到访基地