当前位置: 首页 > 图书资料 > 国防科技 > 正文

虚拟现实技术及在航天中的应用

2012年04月11日 14:59  点击:[]

虚拟现实技术及在航天中的应用

本书是航天医学工程系列教材之一。全书共分10章,系统地论述了航天工效学所涉及的领域,包括人一机功能分配、人一机界面设计、工作负荷、航天器座舱布局以及环境参数要求的确定,以及和工效学评价等与航天员有关问题的工效学设计方法。还介绍了重要航天活动中的工效学研究情况。书中内容与载人航天器结构设计的工效学评价与要求紧密联系。

本书是由多位作者共同撰写的,覆盖的专业面较广,结合了我国载人航天发展的实际,注重理论与技术并重,且内容重点突出,是一部有实用价值的教科书和参考书。

本书可作为航天工效学研究的技术人员、载人航天器工程设计人员、载人航天总体设计人员和管理人员的参考读物,也可供武器装备人一机工程设计人员等其他相关专业的人员参考。

上一条:航天器轨迹优化理论方法及应用 下一条:现代小卫星及其应用