当前位置: 首页 > 图书资料 > 国防科技 > 正文

航空航天技术概论

2012年03月02日 15:13  点击:[]

航空航天技术概论

航空航天技术是高度综合的现代科学技术,是一个国家科技先进水平的重要标志。它综合运用了基础科学和应用科学的最新成就和工程技术的最新成果,是20世纪以来发展最为迅速、应用最为广泛、对人类社会生活影响最大的科学技术领域之一。 本书首先介绍了航空航天技术的发展概况,以期让读者首先对航空航天的发展历程和最新成果有一个全面的了解。在此基础上,分别对飞行器飞行原理、动力系统、机载设备、构造以及地面设施和保障系统等方面的基本知识、基本原理进行了介绍。书中内容方求浅显易懂,并侧重于基本概念、基本原理的阐述,适合于各个专业的学生阅读。

该书可供各大专院校作为教材使用,也可供从事相关工作的人员作为参考用书使用。

上一条:分布式卫星系统理论及应用 下一条:飞行器多科学设计优化理论与应用研究