当前位置: 首页 > 图书资料 > 国防科技 > 正文

人工鱼群算法及其应用

2012年04月11日 15:49  点击:[]

人工鱼群算法及其应用

本书系统地描述了鱼群算法的理论、流程结构、发展改进、参量设置和实现技术及其应用实例,着重强调算法的改进及应用,各种混合算法的性能及与其他群智能优化算法性能的比较,并给出了实现有关应用实例的Matlab程序设计完整源代码,为读者进一步深入学习、理解和掌握鱼群算法提供了方便。本书适合作为智能优化相关专业的高年级本科生和研究生教材,特别适合作为鱼群算法入门教材以满足算法初学者了解和学习算法的基本要求,也可作为信息、通信、电气、控制、管理等工程专业的科技人员研究和学习的参考书和工具书。

上一条:非规范知识处理的基本理论和核心技术 下一条:DNA计算一种新的计算模式