当前位置: 首页 > 图书资料 > 国防科技 > 正文

产品的结构性能及动态优化设计

2012年04月11日 16:13  点击:[]

产品的结构性能及动态优化设计

本书是对“基于系统工程的产品综合设计理论与方法”进行系统叙述的六部系列著作中的第三部。该系列著作分别是:①产品全功能与全性能的综合设计;②产品的主辅功能及功能优化设计;③产品的结构性能及动态优化设计;④产品的使用性能及智能优化设计;⑤产品的制造性能及可视优化设计;⑥机械产品设计质量的检验与评估。

本书总结了作者所在科研团队长期从事机械产品研究、设计和开发的科学研究工作所取得的实际成果,也吸取了国内外学者在该领域的一些主要研究结果。

本书从产品的结构性能出发,首先介绍现代机械动态优化设计的意义和种类,讨论动态优化设计的目标、主要内容与方法,接着介绍动态优化设计方法的若干理论基础:线性与非线性振动、线性与非线性动力有限元、多体系统动力学、产品优化设计方法及机器零部件可靠性与系统可靠性设计,进而叙述传统的与深层次的动态优化设计方法,最后列出了动态优化设计方法在典型机械中的具体应用。

本书可作为工程专业的研究生和高年级本科生阅读,也可作为科研院所从事产品研究与设计及企业部门的工程技术人员的参考书。

上一条:防控雷达目标识别技术 下一条:信息系统安全与对抗技术实验教程