当前位置: 首页 > 动态信息 > 动态信息 > 正文

青年研究生导师综合能力培训计划第二期

2024年06月29日 00:08  点击:[]

近日,软件工程学院(先进设计技术中心)邀请到新西兰惠灵顿维多利亚大学的Seah Khoon Guan教授,为我院青年研究生导师举办了一场主题为“The Impact of Scientific Topic Selection on Graduate Student Training”的培训讲座。

Guan教授在讲座中深入剖析了科学选题在研究生学术研究中的重要性。他指出,一个具有挑战性和前瞻性的选题不仅能够培养研究生的解决问题能力,还能显著提升其创新意识和学术研究水平。合理的科学选题有助于研究生更好地规划研究方向和设计实验,从而提高研究效率,增强研究成果的质量和影响力。Guan教授通过具体实例和详尽的分析,使在场的导师们更清晰地认识到科学选题的关键作用。

微信图片_20240628232805

此外,Guan教授还分享了他在研究生教育方面的丰富经验,并提出了多项可操作的建议,帮助导师们更好地指导研究生开展学术研究。他强调,导师应注重培养研究生的独立思考能力和科研素养,激发他们的学术热情,从而推动整个团队的研究水平不断提高。

此次培训讲座在学院内引起了热烈反响,青年研究生导师们纷纷表示受益匪浅,学到了许多实用的知识和方法,对今后的研究生指导工作有极大的帮助。大家一致认为,科学选题不仅是研究生学术成功的起点,更是提升导师指导水平的重要环节。

此次讲座的成功举办,进一步强化了我院在研究生教育方面的优势,为提高研究生培养质量奠定了坚实的基础。学院将继续举办类似的学术交流活动,不断提升导师们的指导能力,为培养更多高素质的科研人才贡献力量

上一条:学术融合:导师学生共话科研创新 下一条:“生物计算与人工智能”学科创新引智基地国外学术骨干Edmund Ming Kit Lai教授到访基地